Pantrucas con Longaniza
Ideal para: días fríos, cocina casera de abuelita
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Para las pantrucas (masa)
- 1 taza de harina
- ½ taza de agua tibia
- 1 huevo
- 1 pizca de sal Para el caldo:
- 2 longanizas ahumadas de Cecinas La Imperial en rodajas finas
- 1 cebolla picada en pluma
- 1 zanahoria rallada
- 1 papa picada en cubitos
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ají de color
- 1,5 litros de agua o caldo casero
- Sal y pimienta a gusto
- Preparar la masa: En un bowl, mezcla harina, huevo, sal y agua hasta formar una masa suave. Uslerea delgada y corta en rombos o cuadros. Reserva en un lugar seco.
- Prepara el sofrito: En una olla, sofríe cebolla, ajo, zanahoria y ají de color. Añade las longanizas de Cecinas La Imperial y cocina hasta que se doren ligeramente.
- Agregar el líquido: Incorpora el caldo o agua, orégano y papas. Cocina por 15 minutos.
- Agregar las pantrucas: Coloca los trozos de masa uno a uno al caldo hirviendo, revolviendo suavemente para que no se peguen. Cocina 10 minutos hasta que estén cocidas.
- Sirve en platos hondos, con perejil o cilantro fresco encima.
- Acompaña con pebre y pan amasado.
- Opcional: añade huevo escalfado encima para una versión más rica.