Choripán Tradicional Chileno
Ideal para: picoteos, fondas, asados
-
✅ Ingredientes para 4 personas:
- 4 longanizas choripan de Cecinas La Imperial
- 4 marraquetas o pan frica
- 2 tomates maduros, picados finos
- ½ cebolla morada, picada fina
- 1 puñado de cilantro fresco, picado
- 1 ají verde (opcional), picado
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
- En una parrilla caliente o sartén con grill, cocina las longanizas La Imperial hasta que estén doradas por fuera y jugosas por dentro unos 10–15 min. No es necesario pincharlas para que no pierdan jugo.
- Preparar el pebre: Mezcla todos los ingredientes del pebre y deja reposar 10 minutos para que se integren los sabores.
- Armar el choripán: Abre el pan sin separar completamente, pon la longaniza de Cecinas La Imperial y encima una buena cucharada de pebre, y a disfrutar!