Porotos con Riendas
Ideal para: almuerzos reconfortantes de invierno
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✅ Ingredientes para 4 personas:
- 2 tazas de porotos burros (porotos blancos grandes)
- 150 g de tallarines partidos en trozos (riendas)
- 2 longanizas ahumadas de Cecinas La Imperial en rodajas
- 1 cebolla picada fina
- 1 zanahoria rallada
- 1 diente de ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ají de color (paprika)
- 1 cucharada de aceite vegetal o manteca
- Sal y pimienta al gusto
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👨🍳 Preparación paso a paso:
- Remojar los porotos: Déjalos en agua fría la noche anterior a la preparación
- Cocer los porotos: Cocina los porotos en agua con laurel por 1 hora o hasta que estén blandos.
- Saltear la base del sofrito: En un sartén, sofríe la cebolla, zanahoria y ajo con aceite. Añade el ají de color, comino, sal y pimienta.
- Agregar la longaniza de Cecinas La Imperial: Incorpora las rodajas de longaniza al sofrito y cocina hasta que estén doradas.
- Unir todo: Agrega el sofrito a los porotos cocidos. Cocina 5 minutos para integrar sabores.
- Agregar las “riendas”: Añade los tallarines y cocina hasta que estén al dente (8-10 min). Revuelve con cuidado.
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🍽 Presentación:
- Sirve en platos hondos de greda o loza blanca.
- Decora con perejil fresco o un chorrito de aceite o manteca de cerdo derretida con ají de color y ajo.
- Acompaña con pebre o pan amasado.